ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье > Форумы о здоровье > Здоровый образ жизни » самые неперевариваемые организмом продукты
Ответ
  #1  
Старый 28.09.2007, 19:28
Xander Xander вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
По умолчанию самые неперевариваемые организмом продукты

для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.

1 час 15 минут
петрушка

1 час 30 минут
лимон
морская капуста

1 час 45 минут

авокадо
виноград
манго
маслины
малина

2 часа

черника
черешня
грейпфруты
апельсины
изюм
кокосовое молоко
артишоки
чеснок
картошка
томаты
коричневый рис

2 часа 15 минут

инжир свежий
груша
ананас
клубника
спаржа
морковь
капуста
салаты: латук, кочанный и т. д.

2 часа 30 минут

финики
инжир сушеный
крыжовник
персик свежий
миндаль
одуванчики
зелень
лук порей
грибы
бобы
фасоль
белый рис
рис «басмати»

2 часа 45 минут

свежие яблоки
свежие абрикосы
смородина
курага
чернослив
арбуз
каштаны
свежая мякоть кокоса
орех пекан
кедровый орех
свекла
кабачок
пшеничные отруби

3 часа

лайм
чернослив сушеный
фундук
грецкий орех
брокколи
капуста
листовая свекла
сладкая кукуруза
цикорий
кольраби
ревень
шпинат
белая фасоль
чечевица
соевые бобы
пророщенная пшеница

3 часа 15 минут

клюква
мускусная дыня
дыня-«торпеда»
оливковое масло
гранат
кешью
сушеная мякоть кокоса
сельдерей
огурцы
лук
сладкий зеленый перец
тыква
редька
брюква
сладкая картошка
репа
свежий горох
арахис
пшено

3 часа 30 минут

кунжутное масло
баклажаны
горчица
горох сушеный
соевое масло
рожь

3 часа 45 минут

хурма
айва
капуста краснокочанная
ячмень
пшеница

4 часа

брюссельская капуста
хрен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2007, 23:51
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

а это точные данные? т.к. я считаю что у каждого человека эти продукты могут осваиваться по разному.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2007, 23:02
LamerProf LamerProf вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,135
По умолчанию

Переварить петрушку за 1,5 часа не возможно, да все остальное. Опытом проверял как соляная кислота расщепляет продукты, минимум 6 часов. Но это не вывод, главное в пищеварении это не желудок, а кишечник который усваивает все питательные вещества. А это занимает более суток, на прохождение всего пищеварительного тракта.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2007, 15:11
Xander Xander вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

переваривание и усваивание - разные вещи. переваривание быстрее будет. не знаю как ты опыты проводил, но переваривать кусочек зелени 6 часов - это нереально.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2007, 20:06
3xwww 3xwww вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Хрен переваривается 4 часа .
Из-за чего это он так? Я знаю что кожура помидора вообще не переваривается
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2007, 07:30
Xander Xander вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

говорят металл можно в желудке переварить, а ты говоришь кожура помидора не переваривается...
Ответить с цитированием
 
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход