ЗДОРОВЫХ.НЕТ ..::.. Форум о здоровье

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Вход на форум

Всё ещё гость? :) | Забыли пароль?
 
Регистрация
Приветствуем!
 
 
Опции темы Опции просмотра
 
  #28  
Старый 10.11.2007, 20:34
wmmaxx wmmaxx вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 546
По умолчанию

профилактика появления перхоти

профилактика появления перхоти начинается с профилактики заболеваний всего организма. ведь практически любое из заболеваний может вызвать перхоть. в частности, среди заболеваний, которые наиболее часто вызывают перхоть, можно выделить нарушения работы желудочно-кишечного тракта и любые инфекционные заболевания. и процесс реабилитации после перенесенной болезни - это тоже время, когда может возникнуть перхоть. поэтому необходимо соблюдать обычные меры предосторожности, которым всех учили мамы в детстве: почаще мыть руки, в бассейне и бане ходить в специальных тапочках, по возможности не контактировать с заболевшим человеком. в последнем случае, кстати, речь идет не только о микозах, дерматозах, себорее, речь идет о любых заболеваниях.
у здорового человека иммунитет не допускает никаких отклонений от указанных правил и перхоть просто не может появиться. поэтому необходимо поддерживать свой иммунитет: закаливаться, почаще бывать на свежем воздухе, давать себе физическую нагрузку. весной и осенью можно принимать специальные препараты для поддержания иммунитета.

для профилактики перхоти важно правильно, сбалансировано питаться, давая своему организму все необходимые вещества и не допуская перекоса в сторону увеличения потребления жиров, белков или углеводов. для профилактики перхоти особенно важен цинк, который содержится в мясе и яблоках, и витамины группы в, которыми богаты белые грибы, пивные дрожжи, молоко, мясо, птица, яйца, орехи, брокколи, шпинат, бананы, свекла, арбуз, дыня, сыр.

особенно важно уделять внимание профилактике перхоти во время гормональной перестройки организма: в переходный возраст, во время беременности, в климактерический период, а также во время гормонального дисбаланса, вызванного различными заболеваниями. следует также избегать сильных и длительных стрессов и депрессий. ну и, конечно, не стоит допускать аллергии.

одним из важнейших направлений в профилактике появления перхоти является правильный уход за волосами и кожей волосистой части головы. для этого важно подбирать шампуни и ухаживающие средства исходя из индивидуальных особенностей. если вы не можете сами определиться каков ваш тип волос и как за ними ухаживать, как часто их нужно мыть, то в этом вам поможет любой мастер в парикмахерском салоне. не стоит злоупотреблять лечебными шампунями в целях профилактики, потому что при необходимости такой шампунь может уже не подействовать.


в качестве профилактики перхоти можно использовать эфирные масла. как показала практика, эфирные масла лаванды, пачули, кедра, эвкалипта и чайного дерева подходят лучше всего. часто также используется эфирное масло герани, мяты, грейпфрута розмарина, черного тополя, мандарина, базилика. они обладают выраженным антигрибковым и антисептическим действиями. использовать можно разными способами. можно по 2 капли указанным масел смешать с 30 мл основы, например, масла сладкого миндаля, и энергично втирать в голову за несколько минут до мытья волос. также смесь эфирных масел можно добавлять в шампуни и бальзамы-ополаскиватели из расчета 5 капель на 10 мл основы. совет: не стоит добавлять аромасла сразу в бутылку, лучше каждый раз готовить новую смесь и сразу ее использовать.
Ответить с цитированием
 
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход