установлено, что аэроионы, в отличие от всех других физических факторов, действуют на организм человека и животных в основном через легочный аппарат. характер действия аэроионов на организм определяется знаком электрического заряда. благоприятное воздействие, как правило, оказывают отрицательные аэроионы. поэтому именно они и применяются в профилактических и лечебных целях.
наиболее эффективное действие отрицательные аэроионы оказывают на организм с нарушениями аллергического или функционального (нервного) характера. установлено десенсибилизирующее и нормализующее действие отрицательных ионов. они оказывают также гипотензивное и умеренно седативное действие.
далеко зашедшие функциональные нарушения и органические изменения органов действию аэроионов не поддаются.
аэроионы, поступая в легкие, проникают в кровь и разносятся по всему организму, восстанавливая отрицательный заряд клеток, стимулируя обмен веществ, оказывая анти-тромботическое действие, что способствует профилактике и лечению таких заболеваний, как: аллегрические заболевания, бронхиальная астма, острые и хронические бронхиты, насморки, фарингиты, ларингиты, ангина, грипп, гипертоническая болезнь (начальная стадия), бессоница, мигрень, утомляемость, раздражительность.
|