|
 |
|

28.09.2007, 19:28
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
|
|
самые неперевариваемые организмом продукты
для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
петрушка
1 час 30 минут
лимон
морская капуста
1 час 45 минут
авокадо
виноград
манго
маслины
малина
2 часа
черника
черешня
грейпфруты
апельсины
изюм
кокосовое молоко
артишоки
чеснок
картошка
томаты
коричневый рис
2 часа 15 минут
инжир свежий
груша
ананас
клубника
спаржа
морковь
капуста
салаты: латук, кочанный и т. д.
2 часа 30 минут
финики
инжир сушеный
крыжовник
персик свежий
миндаль
одуванчики
зелень
лук порей
грибы
бобы
фасоль
белый рис
рис «басмати»
2 часа 45 минут
свежие яблоки
свежие абрикосы
смородина
курага
чернослив
арбуз
каштаны
свежая мякоть кокоса
орех пекан
кедровый орех
свекла
кабачок
пшеничные отруби
3 часа
лайм
чернослив сушеный
фундук
грецкий орех
брокколи
капуста
листовая свекла
сладкая кукуруза
цикорий
кольраби
ревень
шпинат
белая фасоль
чечевица
соевые бобы
пророщенная пшеница
3 часа 15 минут
клюква
мускусная дыня
дыня-«торпеда»
оливковое масло
гранат
кешью
сушеная мякоть кокоса
сельдерей
огурцы
лук
сладкий зеленый перец
тыква
редька
брюква
сладкая картошка
репа
свежий горох
арахис
пшено
3 часа 30 минут
кунжутное масло
баклажаны
горчица
горох сушеный
соевое масло
рожь
3 часа 45 минут
хурма
айва
капуста краснокочанная
ячмень
пшеница
4 часа
брюссельская капуста
хрен
|

28.09.2007, 23:51
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
|
|
а это точные данные? т.к. я считаю что у каждого человека эти продукты могут осваиваться по разному.
|

03.10.2007, 23:02
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,135
|
|
Переварить петрушку за 1,5 часа не возможно, да все остальное. Опытом проверял как соляная кислота расщепляет продукты, минимум 6 часов. Но это не вывод, главное в пищеварении это не желудок, а кишечник который усваивает все питательные вещества. А это занимает более суток, на прохождение всего пищеварительного тракта.
|

04.10.2007, 15:11
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
|
|
переваривание и усваивание - разные вещи. переваривание быстрее будет. не знаю как ты опыты проводил, но переваривать кусочек зелени 6 часов - это нереально.
|

04.10.2007, 20:06
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
|
|
Хрен переваривается 4 часа  .
Из-за чего это он так? Я знаю что кожура помидора вообще не переваривается
|

05.10.2007, 07:30
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 107
|
|
говорят металл можно в желудке переварить, а ты говоришь кожура помидора не переваривается...
|

06.10.2007, 18:17
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
|
|
Kак перевариваются продукты в оганизме, не зависит от этой таблицы. Bсе продукты поступают к нам в каком то сочетании и от этого сочетания зависит и усвоение. Hа белки животного происхождения вырабатывается желчь, на углеводы желудочный сок и т.д. при неправильном сочетании продуктов ферменты вырабатываемые организмом поедают сами себя и на пищу не остается нужного количества. Oтсюда несварение, колики, и другие отрицательные эффекты, все от безобразного питания. Eдинственный правильный выход из этой ситуации это раздельное питание. Eсли нужно, распечатаю таблицу совместимых продуктов питания.
__________________
 Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
Последний раз редактировалось Georg; 06.10.2007 в 18:48.
|

06.10.2007, 20:03
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
|
|
Цитата:
Сообщение от Xander
говорят металл можно в желудке переварить, а ты говоришь кожура помидора не переваривается...
|
да,согласен что можно переварить металл,но шкурка помидора не переваривается из-за ее состава.Мне так сказали
|

07.10.2007, 18:11
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 4,112
|
|
Цитата:
Сообщение от 3xwww
да,согласен что можно переварить металл,но шкурка помидора не переваривается из-за ее состава.Мне так сказали.
|
Поэтому в рецептах по выходу из голодания рекомендуется облить свежие помидоры кипятком подержать их 2 минуты, снять кожуру и употребить. Может быть она действительно не переваривается?
__________________
 Поезд ушел! Прием новых участников прекращен!
|

27.12.2007, 13:15
|
Senior Member
|
|
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 1,774
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Поэтому в рецептах по выходу из голодания рекомендуется облить свежие помидоры кипятком подержать их 2 минуты, снять кожуру и употребить. Может быть она действительно не переваривается?
|
а почему только при голодании ?? 
мне вообще кажиться допустим еш свежий то там все нормально, а вот когда заморозил или после маринования там сним черт знает что становиться, тоесть как пакет блин
|
 |
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|