|
|
|
27.08.2015, 08:11
|
Junior Member
|
|
|
|
Акне. Кому-что помогло?
С 17 лет мучаюсь высыпанием угрей, сначала было чуть-чуть и все говорили переходный возраст, потом стало больше. Все косметические процедуры само-собой были использованы, толку ноль. В этом году сходила к косметологу, назначили чистки и все тому подобное, опять же результата было мало да и хватало не надолго. В этом году сходила к дерматологу, сдала все анализы, оказалось акне, выписали новый препарат называется минолексин. Кто пил, какие результаты, немного напрягает что это антибиотик и пить долго, как он переносится? Пребиотики пить? И самое главное есть ли результат?
|
28.08.2015, 11:32
|
|
Минолексин можете пить спокойно, лечит акне очень удачно, даже меток на лице не остается от угрей. Я пила 6 недель, никаких проблем с кишечником не было, но у меня, правда кишечник – кремень. Может если боитесь принимать пребиотик сразу? Можно линекс или хилак, а еще лучше сходить к дерматологу снова и спросить про это.
|
28.08.2015, 11:38
|
|
Я вас понимаю, принимать антибиотики и сама боюсь, уж год наверное только экоантибиотик принимаю. Но вам ведь назначил лечение врач, поэтому наверное нет смысла его тут обсуждать, мое мнение такое если назначили надо пить.
|
29.08.2015, 09:01
|
Junior Member
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Я вас понимаю, принимать антибиотики и сама боюсь, уж год наверное только экоантибиотик принимаю. Но вам ведь назначил лечение врач, поэтому наверное нет смысла его тут обсуждать, мое мнение такое если назначили надо пить.
|
Про экоантибиотики не слышала, это что что-то новенькое? А акне ими лечат?
|
29.08.2015, 09:24
|
Junior Member
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Минолексин можете пить спокойно, лечит акне очень удачно, даже меток на лице не остается от угрей. Я пила 6 недель, никаких проблем с кишечником не было, но у меня, правда кишечник – кремень. Может если боитесь принимать пребиотик сразу? Можно линекс или хилак, а еще лучше сходить к дерматологу снова и спросить про это.
|
Спасибо за ответ, минолексин пить придется видимо, другого варианта просто нет, хотя выше писали что-то про экоантибиотики, завтра попробую спросить дерматолога про них, можно ли ими лечить акне, если нет то буду пить то что выписали, за одно и про линекс узнаю нужно ли принимать. Одно радует, по вашим отзывам эти таблетки хорошо справляются с угрями, надоело ходить как чудовище.
|
03.09.2015, 09:48
|
Junior Member
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сомик
Про экоантибиотики не слышала, это что что-то новенькое? А акне ими лечат?
|
Ну, новое – не новое это как посмотреть) Я уже почти год о них знаю, а так кому говоришь все удивляются, более того что самое удивительное даже врачи так же. У нас на участке терапевт очень опытный, вот она всех детей перевела на них, ангина там, воспаления, отит и все такое теперь только лечим экоантибиотиками, а пришла новая девочка на участок, так она глазками хлопала когда я попросила сыну амоксиклав заменить на экоклав, так что даже врачи все не в курсе( Экоантибиотики они идут в составе с пребиотиком, поэтому не вызывают дисбактериоз после приема таблеток вот и все их отличие от классического антибиотика.
А вот можно ли ими лечить акне, тут только врач вам подскажет, я не спец. Ведь каждый препарат на определенную группу бактерий, поэтому тут только со специалистом и никак иначе.
|
21.09.2015, 14:28
|
Junior Member
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pole4ka
Экоантибиотики они идут в составе с пребиотиком, поэтому не вызывают дисбактериоз после приема таблеток вот и все их отличие от классического антибиотика.
А вот можно ли ими лечить акне, тут только врач вам подскажет, я не спец. Ведь каждый препарат на определенную группу бактерий, поэтому тут только со специалистом и никак иначе.
|
Спасибо! Очень ценная информация, возьму на вооружение, все равно от ангину и тому подобного, никто не застрахован, время- от времени случается. Жалко, что у минолексина нет в составе пребиотика)
|
06.10.2015, 04:13
|
|
А какие анализы надо сдавать, чтоб пролечить акне? мне дерматолог только соскоб назначил, и все, лечимся без особого успеха. Может, что-то еще надо сдать? и если надо что-то еще, а дерматолог не дал направление, то как поступить? идти к другому врачу?
|
06.10.2015, 15:15
|
Junior Member
|
|
|
|
Вообще кроме соскоба еще хорошо бы сдать анализы на гормоны и биохимическое исследование крови. В отдельных случаях назначают еще проверку реакции на антибиотики. В принципе, в большинстве случаев соскоба достаточно, но если как вы говорите лечение не помогает, то конечно, хорошо бы сдать и другие анализы. Если доктор не дает направление - не проблема, можно самостоятельно все сдать, в любом лабораторном центре, в Хеликсе например, там же помогут результаты расшифровать. В любом случае, с готовыми анализами можно уже и к другому доктору обратиться.
|
01.03.2016, 20:36
|
|
Линда
Мне помогла щетка для умывания, заказала такую на JD, стоит копейки, но очень классная. Использовала пенку для умывания и эту щетку, буквально за месяц вывела все акне.Сейчас вот и сестре такую заказала.
|
|
|