Умственные нагрузки способны ускорять течение старческого слабоумия.
На основании заключения группы американских ученых, которую возглавил известный ученый Роберт Уилсон, являющиеся сотрудниками медицинского центра в Университете Раш в штате Чикаго выяснила тот факт, на основании которого был сделан анализ и произведены все выкладки с заключением - что интеллектуальная активность любого человека, способна ускорить прогрессирование старческого слабоумия. Специалистами была проведена оценка умственной деятельность тысячи ста пятидесяти семи нашедшихся вовремя добровольцев возраст которых составлял старше шестидесяти пяти лет, с симптомами проявления ярких черт старческого слабоумия, согласно предварительным данным, у которых до начала проведения известного исследования явно отсутствовали.
За данными показателями следила судмедэкспертиза Москвы, которая может так же выдвинуть по поводу этого факта свои заключения.
Проводя исследования, которые продлились более одиннадцати долгих лет, учеными каждые следующие три года измерялся уровень в познавательных характеристиках деятельности его исследуемых. Эти зафиксированные показатели смогли оценить тогда по пятибалльной системе, где пять являлась самым максимальным значением. При этом, исследователями было обращено внимание на то, что при просмотре некоторых добровольцев телепередач, чтения книг и периодики, решения множества кроссвордов, посещения музеев, были выявлены явные сдвиги в психике людей.
По истечении прошедших первых шести лет в наблюдениях у триста девяноста пяти участников исследования, было явно развито интеллектуальное расстройство, причем средней степени тяжести. Кроме этого, у ста сорока восьми человек были выявлены болезни Альцгеймера, и некоторые другие психические заболевания.
По истечении проведения исследования, учеными было установлено, что у здоровых добровольцев, каждому баллу в познавательной деятельности человека, способствовал замедлению ежегодного снижения в умственных способностях на пятьдесят два процента. А больные с явным расстройством интеллекта, средней степени тяжести, познавательной активности не проявлялось на снижении интеллекта, как у пациентов с найденной болезнью Альцгеймера, где каждому баллу в познавательной активности начислялось ускорение в снижении интеллекта на сорок два процента.
Отмечалось так же, что проявляя интеллектуальную активность, можно позволить отсрочку наступления в старческом слабоумии, что все же способно ускорять его прогресс. В общем, при этом, общее количество лет продолжительности жизни человека резко сокращается.