Мутации на генетическом уровне, вызваны курением (пассивным)
Американскими учеными, которыми руководит доктор Рональд Кристал, смогли провести целый ряд научных исследований. По проверенным и проанализированным исследованиям, результаты, которые говорят о том, что генетические изменения, связаны с пациентами, что не курят активно. Они вызваны их пассивным курением. На основании материалов издания «Time», на сегодняшний день, биологическими причинами вызвавшими корреляцию от пассивного курения, приведшими к заболеваниям органов дыхания, оставались с неизвестными результатами.
По мнению ученых, которые руководствуясь имеющимися данными, утверждают, что клетки, расположенные в верхних дыхательных путях, сталкиваются с выделяемым дымом при курении сигарет. Анализ такой может провести и бюро суд мед экспертизы, выдав полную информацию, касающуюся данного заключения относительно состояния человеческого организма. Эти данные помогут в разрешении многих проблем касающихся вопросов пассивного курения, а так же заядлых курильщиков.
Для проведения эксперимента, учеными были взяты предварительно образцы клеток, расположенных непосредственно в дыхательных путях. При этом были задействованы в проводимых исследованиях сто двадцать один активный курильщик и такое же количество пассивных курильщиков.
При этом, исследователи не ограничились узким анализом состояния своих пациентов, они провели тщательный анализ состояния мочи. Где было выявлено соответственно количество никотина.
Данные проведенных анализов позволят ученым достаточно объективно подойти и оценить прямое воздействие дыма от сигарет на организм в целом.
При этом, все присутствующие добровольцы были предварительно разделили на три группы: пассивных курильщиков, зависимых от никотинового воздействия с высоким уровнем концентрации метаболитов, а так же курящих совсем в малых дозах, с низкими показателями уровней метаболитов.
Проанализировав и вынеся заключение, ученым удалось обнаружить, что клетки расположенные в верхних дыхательных путях, имеют высокую степень чувствительности, даже к сравнительно малым дозам сигаретного дыма.
Производимые до этого исследования учеными, выявили ряд показателей, на основании которых был выполнен анализ. И выяснилось, те, кто имеет эту вредную привычку – несет в себе некоторые изменения, которые являются необратимыми и носят предрешенный характер.