Удивительные робоноги скоро станут выходом из тяжелого положения любого парализованного человека.
Как все-таки тяжело живется людям, которые прикованы к инвалидному креслу. Они не могут вести нормальный образ жизни, и вынуждены страдать от этого. Но медицина не дремлет, и вот появилось новое чудо-приспособление, которое помогает встать на ноги тем, кто казалось бы, никогда этого не сделает.
24-летняя американка, у которой парализована нижняя часть туловища, сделала свои первые (после болезни) шаги. Этому способствовало использование нового уникального приспособления, которое состоит из роботизированных ног. Теперь молодая девушка вновь смогла получить радость от того, что может совершить движение по комнате.
Когда 24-летняя пострадавшая от паралича Стефани Сабиан вновь встала и пошла, то все, кто за этим наблюдал, признали, что такой шаг вперед – это очень большое достижение. И куда более значительным данное событие делал еще и тот факт, что жертва паралича Стефани не могла делать движения нижней частью своего тела, то есть она была недвижима от пояса и до пяток. В таком случае без роботизированных ног и речи не может идти о том, что девушке удастся ходить. Делать свои «первые» шаги девушке помогал аппарат под названием eLEGS. Роботизированные ноги работают от батареи, которая крепится на спине. Так что можно уверенно сказать, что медицинское оборудование, к счастью стремительно развивается.
Соединяя усердные физические усилия с последним достижениям медицинских технологий, девушка, несмотря на свое состояние, прошла по достаточно большой комнате, которая находится в госпитале Santa Clara Valley Medical Center(Калифорния). Вначале ходить Стефани помогал физиотерапевт, но позже, начиная уже с четвертого сеанса, больная смогла самостоятельно двигаться. Для этого к плечам и ногам пациентки присоединили специальные устройства eLEGS. Эти устройства крепились с помощью маленьких липучек. Новый робокостюм весит приблизительно 20 кг, но поддерживать эту немалую тяжесть помогает больному сама машина, которая получает энергию от батареи, прикрепленной на спине.
Как только больная переставляет свой правый костыль вперед, тем самым желая сделать шаг - новое приспособление продвигает вперед ее левую ногу, которая у пациентки парализована. Так же само происходит и во время движения левым костылем. Специальный контроль способен помочь сесть и встать. Стефани сначала очень тяжело привыкала к новому устройству, но сейчас девушка души в нем не чает.