Учёные Японии близки к разгадке появления аутизма у детей

Продвинутые во всех отношениях японские исследователи, которые неустанно трудятся в La Belle Vie, токийской лаборатории, сделали очередное будоражащее мир открытие. Им удалось установить, что недостаток в детском организме цинка, может привести к развитию аутизма.

Помимо этого, недостаток этого вещества может привести к возникновению заболеваний, которые напрямую связаны с ним, в частности к синдрому Аспергера. Таких результатов удалось достичь, проведя ряд исследований, которые заключались в анализе образцов волосяного покрова приблизительно двух тысяч детей, поражённых этим заболеванием. В ходе исследований была выявлена ярко проявляющая себя взаимосвязь между наличием заболевания и присутствием дефицита цинка.

Как заключили специалисты, дефицит этого микроэлемента наблюдается у трети всех подростков, причём неимоверно низкий уровень отмечен у детей, возраст которых менее трёх лет. Такие недостатки были выявлены в 50% всех случаев. Результаты данного исследования, дали основания специалистам сделать заключение, что цинк, является жизненно важным микроэлементом в процессе формирования и роста ребёнка в дошкольном возрасте, особое влияние он оказывает на умственные способности. Критический недостаток цинка в этом возрасте способствует развитию аутизма, такое заключение японских специалистов, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, во многих областях научной деятельности вызывает доверие. Всему миру известно, что в независимости от того, что производят японцы, будь то автомобили, или кондиционеры дайкин или как в данном случае медицинские технологии, это показатель качества. Учёными возлагаются большие надежды, на те результаты, которые они смогли получить в ходе прошедших исследований.

Они полагают, что появится возможность разработки новой методики лечения аутизма и, будет выработана схема профилактики, данного заболевания. Японские учёные, проявив завидную оперативность, выступили с предложениями о разработке национальной программы, направленной на борьбу с дефицитом цинка в детском рационе. Но не все, так радужно восприняли результаты исследования, эксперты подвергают критике данное предложение. Это связано с нарушением исследовательского процесса, японцы не удосужились проверить волосяной покров детей, не страдающих аутизмом а, следовательно, у них нет полной информации и рано делать поспешные выводы.