Смех спасет влюбленных

Учитывая современные реалии, вряд ли кого-то удивит, что есть люди, которые посвящают годы и годы своих исследований наблюдению за головным мозгом влюбленных. Однако выводы, получаемые в результате этих исследований, зачастую просто не могут не удивлять...

Исследования, проведенные в Медицинском колледже Лондонского университета, показали, что так называемое состояние влюбленности снижает способность человека к адекватной оценке происходящего. Как показали снимки, в мозгу влюбленных наблюдается заметное снижение активности участков, отвечающих за критическое мышление. И это только полбеды... Также выявлена активация участков мозга, отвечающих за положительную оценку окружающего, вместе с чем, выявленная учеными болезнь превращается в по-настоящему гремучую смесь легкомысленного оптимиста.

Между тем, специалисты в данной области дают вполне серьёзные рекомендации, советуя всем охваченным первыми этапами влюбленности в обязательном порядке отказаться от любого рода важных решений, конечно же, в первую очередь речь идет о заключении брака. Так как данное состояние отупляет оценочные способности, риск не заметить в своем партнере что-то, что вскоре может выйти на передний план, очень высок, что собственно, подтверждается многочисленным опытом молодых брачующихся.

Впрочем, если ради причудливых вкусовых предпочтений своей половинки влюбленный готов обыскать все возможные объявления по типу “продам хорька” или пойти на какие-либо экстравагантные изменения в своей внешности, то в этом нет ничего плохого...

Ведь специалисты вовсе не предлагают влюбленным зацикливаться на различного рода паранойях, наоборот, считая, что этими моментами стоит наслаждаться с полной отдачей, тем более что случатся они очень редко и остаются в памяти на всю жизнь.

Положительным аспектом в полученных результатах, ученые видят тот факт, что без того самого легкомыслия – корня выявленной болезни, любви не было бы вовсе, ведь давно доказано, что объект желания теряет свою привлекательность сразу как только его недостатки, пусть и малейшие начинают замечаться.

В то же время, хоть как то исправить первоначальные выводы о “слепоте” влюбленных помогут результаты другого исследования проведенного коллегами ученых из университета Квинсленда.

Согласно полученным данным, смех в буквальном смысле позволяет человеку воспринимать окружающий мир полным взглядом.

Суть кроется в том, что каждое полушарие человеческого мозга получает изображение от разных глаз, в то же время, регулярно меняя приоритеты то на одно, то на другое конкурирующее изображение. Однако во время смеха подобное деление исчезает, что и позволяет мозгу получать единую картинку.