Новый анализ крови, готов спасать миллионы жизней пациентам сердечникам

Американскими учёными был разработан достаточно простой и общедоступный способ, позволяющий взять кровь на анализы. Этот метод, помогает выявлению пациентов имеющих риск скончаться в течение месяца по завершении операции на сердечную мышцу. Суть анализа, состоит в выявлении в крови у пациентов особых соединений, а именно тропонина Т, являющегося маркерным белком сердечных травм. Его присутствие в организме в определённой пропорции, позволяет медикам сделать вывод, о проведении дополнительного наблюдения пациента.

В данный момент, не осуществляется измерение уровня тропонина после оперативного вмешательства. По мнению американских исследователей трудящихся в университете МакСтер, данный факт, является упущением, стоящим жизни нескольким миллионам человек ежегодно.

Если верить статистике, на сегодняшний день в мире зарегистрировано порядка 200млн. пациентов, переживающих сердечные операции. Несмотря на новейшие исследования позволяющие, усовершенствовать методику оперативного вмешательства, у многих пациентов возникают осложнения, при этом миллионы умирают в течение месяца после процедуры. Тот факт, что медиками игнорируется возможность диагностирования осложнений после операции, посредством такого анализа, сродни преступной халатности, это не менее важно, чем правильные методы избавления от климакса тут ведь речь идёт о жизнях людей.

В исследовании, затронувшем данный вопрос, приняли участие 15133 человека из Северной и Латинской Америки, Азии, а также Европы. В ходе исследования было выявлено что, пациенты с повышенным уровнем тропонина на протяжении семи дней после оперативного вмешательства значительно меньше рискуют расстаться с жизнью в течение ближайшего месяца.

Сам риск, возникает по причине активации хирургическим вмешательством определённых путей воспаления, стрессовых процессов, в также свёртывание крови, совокупность этих факторов приводит к сердечным травмам.

Исходя из результатов исследования, если уровень тропонина превышает показатель 0,04, то это является грамотной реакцией сердечнососудистой системы человека на стресс, который был перенесён в ходе операции и говорит о восстановлении организма. Если уровень тропонина ниже указанного значения, то это свидетельствует об обратной реакции. При этом, у пациентов нет болей в груди и прочих симптомов, что делает надвигающийся инфаркт незаметным.