Аллергия на мясо может быть вызвана укусом клеща
Укусы клещей регулярно несут за собой всевозможные неприятности, потому что могут вызвать такие недуги, как эрлихиоз, пятнистую лихорадку Скалистых гор и, безусловно, болезнь Лайма. К данному ужасному списку болезней недавно добавился еще один новый кошмар, который станет особенно неприятным для любителей мяса. Последние эксперименты и тестирования обосновывают, что укус клещей способствует своеобразной аллергии на любое мясо, будь то курица или свинина.
Любители способа приготовления мяса на барбекю, которые проживают на территории юго-востока Соединенных Штатов Америки, в особенной опасности. Это обуславливается статистикой, так как на этой части страны наиболее распространена эта болезнь. Юго-восточный район Америки совпадает с ареалом самой большой популяции клещей.
Стоит отметить тот факт, что углевод, который отвечает за вызов аллергии, содержится в баранине, а также свинине и говядине. Этот самый углевод вызывает сыпь и приводит к анафилактическому шоку приблизительно через четыре часа после употребления мяса. Однако стоит заметить, что подобная аллергия наблюдается только у людей, которых ранее кусали клещи.
Аллерголог и по совместительству руководитель колледжа США по изучению астмы, аллергии и иммунологии Стэнли Финеман с уверенностью утверждает тот факт, что укус клеща вызывает иммунную реакцию в организме человека.
Также Финеман сообщил, сколько стоит медицинская лицензия и то, что аллергию можно распознать через уникальный специализированный анализ крови. Но люди недостаточно осведомлены по поводу обсуждаемой проблемы. Поэтому они не связывают эти проблемы со здоровьем из-за мяса. Время реакции составляет четыре-пять часов и люди не могут себе представить, что причина возникшей вечером сыпи и недомогания кроется в съеденном гамбургере или бифштексе.
Предупреждение об укусах клещей на данный момент является единственным методом предотвращения возникновения аллергии.
Напомним, что клещи являются подклассом членистоногих из класса паукообразных. В настоящее время в самой многочисленной группе класса находится 48 тысяч видов клещей. Такому расцвету клещи обязаны природе, так как в своем развитии они приобрели микроскопические размеры, что позволило им исследовать верхние слои почвы, которые богаты разлагающимися растительными остатками.