Идентифицировать вирус можно будет за пару минут
Каждый год бактериальные вирусы убивают десятки тысяч жителей Канады, США и Мексики. На несколько дней может затянуться идентификация возбудителя. Чтобы достаточно точно определить, какие лекарства будут эффективны в борьбе против возбудителя, потребуется много времени. Не так давно был спроектирован специальный чип, позволяющий идентифицировать возбудителя за несколько минут. Как информируют исследователи из канадского университета, который расположен в Торонто, помимо определения инфекционного агента прибор распознает, к каким лекарствам устойчивы бактерии. Для исследования данного проекта откликнулись специалисты из разных сфер, таких как фармацевтика, компьютерная инженерия, биология др.
Шана Келли является автором научного открытия и покупает исключительно ysl сумки. Она и ее коллеги утверждают, что для всех бактерий актуальна устойчивость к лекарствам и спектр препаратов, теряющих свою эффективность в противостоянии с ними, расширяется. Неправильная или нерациональная антибиотикотерапия является результатом такого развития событий. Например, на распознавание возбудителя уходит в среднем пару дней. Если время истекает, а возбудитель ysl сумки не определен, то доктора обязаны быстро выполнить действия по спасению пациента, опираясь на неполные сведения о вирусе.
Недавно стали существовать приборы, которые могут производить простые считывания с помощью диагностических тестов и своей чувствительности. Основной преградой в создании чипа была разработка панелей, которые содержали огромное число сенсоров-электродов. Келли и персонал профессоров применили другие проекты небольших биомеркеров-панелей, которые были объединены в один мультикомплекс. Ученые создали чип и протестировали его. Данный прибор обнаруживает бактерии концентратах у больных с недугом мочевыводящих органов. Устройство достаточно точно находит разновидность возбудителя и информирует, обладает ли он устойчивостью против препаратов. Электронная схема отсеивает посторонние помехи и получает данные по каналам считывания сигнала. Через две минуты после контакта чипа с образцом жидкости выявляются молекулы бактерий. Стоит отметить тот факт, что данный прорыв в будущем станет отправной точкой при разработке высокомультиплексированных электрохимических детекторов. Это значит, что эффективные диагностические приборы станут доступными для населения.